• 30.01.2018

Нам не страшны Сибирские морозы!

О зиме в России есть очень много литературных произведений. Это время года вызывало восхищение у Пушкина, Пастернака, Некрасова и многих других. Однако, не стоит забывать, что в современном мире, где у большинства людей есть автомобили, зима — это экстремальные условия эксплуатации. Наиболее ярко это ощущается в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке.



Будучи народным брендом, SCT&MANNOL постоянно думает о том, как продукция наших торговых марок может быть полезна зимой жителям «холодных» регионов. Так и появилась линейка продуктов, устойчивых к самым серьезным температурным перепадам.

В арсенале MANNOL™ имеется моторное масло MANNOL Legend Ester, устойчивое к температурам ниже -40°C. Использование качественного моторного масла в холодный период позволяет продлить ресурс двигателя, ведь, если масло замерзнет, велика вероятность, что вы даже не сможете завести свой автомобиль.

Для тех, кто устал очищать лед с автомобиля, был разработан продукт MANNOL 9908 Defroster, который обеспечивает быстрое оттаивание льда с любых поверхностей, начиная от ветрового стекла, заканчивая «разморозкой» дверных замков, багажника и щеток стеклоочистителя.

Для водителей дизельных автомобилей, которые наиболее уязвимы в холодные времена года, в линейке компании есть MANNOL Winter Diesel — присадка, которая предотвращает образование кристаллов парафина в топливе и препятствует забиванию фильтра и топливопровода. Ассортимент продукции огромен даже в рамках одного бренда, а если посмотреть на рынок, где каждый хочет создать что-то подобное, то как выбрать лучший продукт для себя?

Для демонстрации серьезности своих технологий, компания SCT&MANNOL решила провести бескомпромиссный эксперимент: создать рабочий автомобиль, кузов которого будет выполнен из льда. Казалось бы, более холодного автомобиля и придумать нельзя, но мы пошли дальше и постройку этого чуда техники перенесли в Сибирь в славный город Новосибирск.



Эксперимент не несет никакой коммерческой составляющей и является демонстрацией для народа поэтому постройка автомобиля была возложена на народных любимцев: блогерский канал «Гараж54», который давно себя зарекомендовал, как «умелые рукодельцы из Новосиба». В арсенале ребят есть работы по созданию самых разнообразных транспортных средств, с которыми вы можете ознакомится на их канале

За основу была взята рама от УАЗа, а весь корпус выполнен из брусков льда и стилизован под Mercedes-Benz G-klasse (Geländewagen). Т.к. вес льда составляет почти 4 тонны, рама была дополнительно усилена металлическим профилем. Работа скульпторов заняла почти 20 дней, и весь процесс постройки запечатлён на канале «Гараж 54». Сейчас уже готово два ролика и в скором времени выйдет 3 часть, в которой вы сможете увидеть финальную версию автомобиля.

Часть 1

Часть 2


Фрагменты работ


Жителям Новосибирска и близлежащих городов повезло больше: они смогут увидеть автомобиль «вживую» и встретится с создателями. Идет множество переговоров по допустимым маршрутам передвижения для такого необычного автомобиля.

Отдельным пунктом хочется отметить тот факт, что несмотря на то, что автомобиль простоял 20 дней без движения, был нагружен четырьмя тоннами льда и пережил Сибирские -38°C, наш ледяной «гелик» легко завелся и совершил уже несколько своих первых выездов, что наглядно демонстрирует качество продукции компании MANNOL. Основной посыл этого эксперимента оправдал свою формулировку: "Наша продукция работает в любую погоду, даже зимой в Сибири, когда ваш автомобиль немного «холодный»!



Крайний выпуск ролика от «Гараж54» мы так же добавим в эту статью. Больше фотографий можно увидеть у нас в фотоархиве в специальном альбоме

P.S.
А вот и крайняя часть истории о нашем ледяном "гелике". Как и ожидалось - он спокойно завелся и проехал несколько кругов в центральном парке. Данный аппарат никуда не пропадает и будет регулярно перемещаться по Новосибирску. О местах его дислокации вы сможете узнать в официальной группе "Гараж54". Приятно просмотра!

MANNOL – в основе движения!

Возврат к списку