Балтийский Weekend!
  • 12.10.2016

Балтийский Weekend!

29 сентября в Прибалтийском городе Клайпеда состоялась производственная конференция для дилеров российского представительства торговой марки MANNOL. В мероприятии приняли участие первые лица крупнейших торговых компаний Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Ростова-на-Дону, Самары, Челябинска, Перми и других городов России. В рамках конференции гости из России смогли познакомиться с новейшими технологиями блендинга и производства смазочных материалов MANNOL.

Руководство предприятия UAB SCT-Lubricants подготовило подробные экскурсии, где продемонстрировало каждый этап производства продукции MANNOL. Принципы управления производственным комплексом соответствуют требованиям международного стандарта ISO 9001:2008, что свидетельствует о высоком уровне организации работы и менеджмента!

Первой нашей остановкой стала техническая лаборатория, которая отвечает за правильные дозировки присадок, контроль качества поступающего сырья и производимого продукта.




В физико-химической лаборатории SCT была наглядно продемонстрирована работа современных аналитических комплексов Labochema и CANNON, позволяющих в течении нескольких минут получить подробную информацию о составе испытуемого образца, в соответствии с международными методиками ASTM, DIN, ISO. Возможности современных исследовательских систем UAB SCT-Lubricants просто поражают: работа, которая в начале 2000-х годов выполнялась двумя специалистами в течении нескольких дней, сегодня выполняется роботом всего за 20 минут практически без участия человека. Все рецептуры, результаты анализов входящего сырья и готовых продуктов вносятся в единую автоматизированную систему управления производства, которая не позволит в случае каких-либо отклонений выпустить некачественный продукт.



Следующий этап экскурсии привел нас к пульту управления процессом блендинга (процесс получения готового продукта, путем смешивания базовых масел и пакетов присадок). Особенно интересным стало знакомство с новейшей автоматизированной системой дозировки и очистки трубопроводов «Pigging system», специально спроектированной и установленной немецкой компанией I.S.T. Molchtechnik GmbH. Внедрение данной технологии наряду с инновационным комплексом управления производством позволило увеличить точность дозировки компонентов до 0,00001 %.





Сам процесс блендинга происходит в двух двадцати кубовых резервуарах, которые работают асинхронно для беспрерывного производства продукта. Специальные лопасти, расположенные на разных уровнях, постоянно приводят продукт в движение до тех пор, пока все присадки и компоненты не будут равномерно распределены по всему объему.






Готовые продукты перемещаются в специальные резервуары для хранения и дальнейшей фасовки. Системы транспортировки и коммуникаций в этих резервуарах были полностью переделаны и модернизированы под самые высокие стандарты, которые компания MANNOL предъявляет к своей продукции.



В ходе встречи главный технолог Рената Зубайте рассказала о тесном техническом партнерстве UAB SCT-Lubricants c химическими концернами INFINEUM, LUBRIZOL, AFTON и подробно ответила на вопросы, связанные с получением допусков Mercedes-Benz, BMW, VOLVO, Volkswagen-Audi, MAN, MTU, API, ACEA. Участники конференции получили полную информациях об основных используемых компонентах товарных масел, контроле качества входящего сырья и готовой продукции.

Следующим этапом нашей экскурсии стал фасовочный цех. Три смены рабочих обеспечивают бесперебойную работу 24 часа в сутки. При этом мощности и возможности завода задействованы не на 100%, что дает перспективы развития торговой марки MANNOL.





Так выглядит фасовка тары до 20л. Для бочек 60л, 208л и контейнера 1000л, система фасовки выглядит иначе, а распределяющий узел представляет из себя сложный лабиринт труб, патрубков и шлангов.



Для снижения рисков и оптимизации производства UAB SCT-Lubricants приняло решения самим заниматься производством тары для продуктов компании MANNOL. На данном фото мы видим небольшой запас различных красящих компонентов и аппарат, который дозирует цветовые схемы таким образом, что бы оттенок канистр от партии к партии был максимально схож. Добиться идеального сходства практически невозможно т.к. поставщики сырья часто меняют физические свойства материала, что сказывается на конечном результате, но современное оборудование позволяет свести изменения к минимуму и добиться производство качественной тары.


А это цех, где расплавленный пластик попадает в пресс формы, которые формируют всем известный дизайн наших канистр. Все отходы идут на переработку и используются повторно, что позволяет увеличить производительность и снизить расходы.


Увидев мощности и объемы производства, многим нашим партнерам было интересно посмотреть на склад. Логистика таких масштабов и работа с другими странами требует от работников склада истинно немецкой точности и скурпулезности. В день идет отгрузка до двадцати фур, также имеется своя железная дорога, что позволяет загружать товарные вагоны разных конструкций и объемов. Строгий учет и немецкая бдительность позволяет вести работу без сбоев и ошибок.





По итогам конференции каждый из участников отметил высокий профессионализм работников предприятия, что в совокупности с современными технологиями и глубокой автоматизацией большинства производственных процессов безусловно гарантирует самое высокое качество смазочных материалов MANNOL.

А так же мы собрали несколько видео о работе нашего производства. С ними вы можете ознакомиться на нашем Youtube-канале


Возврат к списку

Подписаться на наши новости

-=//Сделано с любовью и трепетом из нервов Максименко Андрея\\=-