• 15.06.2017

Смазочные материалы, автохимия и автокосметика MANNOL

Продукция MANNOL™

В наше время любой профессиональный автомобилист при вопросе выбора продукции для сервисного обслуживания “голову себе сломает” прежде чем остановиться на каком-то определённом масляном бренде. Ведь если вернуться в недавнее прошлое, а это не более 10-15 лет назад, в автомагазине выбор варьировался между 5-7 брэндами и относительно узким ассортиментом, сегодня же мы наблюдаем огромное изобилие масел, продуктов автохимии и автокосметики, что в свою очередь создает нелегкую задачу выбора для конечного потребителя.

Это, с одной стороны, закономерно, ведь сейчас мы как никогда наблюдаем очень динамичное развитие авторынка, двигателестроения, отсюда следуют более жесткие требования к маслам, появление с каждым годом все большего количества допусков и спецификаций, но с другой стороны, как было сказано ранее, это абсолютно дезориентирует конечного потребителя.

Исходя из вышесказанных реалий MANNOL™ является идеальным подспорьем при обслуживании автомобиля, ведь мы одна из немногих компаний, которая предлагает автовладельцу продукцию на любой вкус и цвет, начиная от моторных масел и заканчивая широким ассортиментом автокосметики.

На сегодняшний день MANNOL™ – это не просто компания с выдающейся историей, это целая идеология с исконно немецкими технологиями и трепетным отношение к каждому клиенту. Почему немецкими технологиями спросите вы? Все дело в том, что MANNOL™ имеет собственный портфель запатентованных наработок в области моторных масел, наиболее известной из которых является моторное масло с дисульфидом молибдена MANNOL MOLIBDEN 10W-40. Сегодня только самый отрешенный автомобилист не знает об этом продукте.

В начале пути руководство компании сделало ставку именно на этот продукт и не прогадало, так как первые партии масел MANNOL MOLIBDEN на Европейском рынке произвели настоящий фурор. После феноменального успеха на территории Западной Европы, компания начала развитие на Восток. Ворвавшись на отечественный рынок масел в далеком 1998 году MANNOL™доказал свое право на возможность конкуренции с крупнейшими игроками импортных и отечественных масляных брэндов.

MANNOL MOLIBDEN это не предел технологичности компании, за годы существования мы развивалась семимильными шагами, стараясь идти в ногу со временем, и сегодня имеем ассортимент которому по праву можно позавидовать. Так давайте же разберемся более предметно какой продукт подойдет именно вам?

Оригинальные моторные масла

Для начала стоит отметить нашу O.E.M. линейку. В 2013 году свет увидел первые канистры оригинальных моторных масел, выпущенных нашей торговой маркой. Вся суть таких продуктов в том, что на сегодняшний день изобилие всевозможных спецификаций сбивает с толку покупателя, а если вдобавок вы наткнулись на некомпетентного продавца, то велики риски неправильного подбора масла. Поэтому основной задачей для нас является максимально упростить процедуру выбора масла, каждое из которых ориентировано на конкретного автопроизводителя, более того, сделать эти продукты максимально доступными.

Сегодня в линейке оригинальных моторных масел вы можете найти 14 продуктов, отвечающих современным требованиям ведущих автопроизводителей, созданные как для европейских автопроизводителей BMW 0W-40, VW/Audi 5W-30 и Mercedes-Benz 0W-30, так и для восточных автопроизводителей Toyota/Lexus 5W-30, Hyundai/Kia 5W-30 и недавно появившийся в линейки продукт Honda/Acura 0W-20.

Также мы готовы предложить своему клиенту по настоящему эксклюзивные продукты, такие как Land Rover/Jaguar 5W-30, Renault/Nissan 5W-30. Учитывая современные тенденции двигателестроения – уменьшение габаритов мотора, извлекая из него максимум мощности, для O.E.M. линейки используются только высокоиндексные масла третьей группы (технология VHVI) и четвертой группы (технология PAO).

При создании рецептур масел закладывались суровые низкотемпературные условия работы, условия эксплуатации автомобиля на отечественных дорогах, поэтому используемые базовые масла и сбалансированный пакет присадок для каждой отдельной позиции обеспечат надежную защиту вашего двигателя.

Также в нашей линейке моторных масел вы найдете широкий ассортимент продуктов на синтетическиой и полусинтетических основе. Ключевые позиции, которые хотелось бы выделить, это MANNOL Energy Combi LL 5W-30 – моторное масло на полностью синтетической основе (технология PAO). Малозольный пакет присадок (ACEA C3) разработан специально для современных высокофорсированных автомобилей группы VAG, оснащенных современными системами очистки отработавших газов. Масло имеет официальные одобрения VW 504.00/507.00, MB 229.51 и BMW LL-04.

MANNOL Legend+Ester 0W-40 идеально подойдет для регионов с суровыми низкотемпературными условиями эксплуатации, так как достигает крайней точки застывания при -50 °C. В Legend+Ester используется технология PAO+Ester, то есть в рецептуре помимо масел четвертой группы присутствуют эстеровые базовые масла, обеспечивающие отличные смазывающие и низкотемпературные свойства.

Владельцы дизельных автомобилей также могут найти в нашем ассортименте несколько интересных продуктов. Это в первую очередь среднезольное масло MANNOL DIESEL TDI 5W-30, адаптированное для эксплуатации в современных дизельных двигателях оснащенных системой впрыска насос-форсунками и системами очистки отработавших газов (DPF, EGR, SCR). Также среднезольное масло MANNOL Energy Formula PD 5W-40 и полнозольное MANNOL DIESEL TURBO 5W-40. В рецептуре каждого из масел учитываются особенности работы дизельного двигателя, а именно более высокий температурный режим в камере сгорания и присущее отечественному дизельному топливу повышенную сернистость.

Трансмиссионные масла и жидкости АКПП

В ассортименте MANNOL™можно подобрать трансмиссионные масла, отвечающие современным стандартам качества по американскому институту нефти (API), а именно API GL-4 и API GL-5. Также широкий диапазон вязкостей:75W-80, 75W-85, 75W-90, 80W-90 и масла для высоконагруженных гипоидных передач 75W-140 и 85W-140 позволяют выбрать масло конкретно под ваш тип трансмиссии.

C каждым годом компания пополняет ассортимент жидкостей ATF и сегодня мы можем предложить продукты практически любого класса. Это линейка жидкостей стандарта DEXRON, а именно ATF-A PSF, DEXRON II, DEXRON III, а также самый современный стандарт DEXRON VI. Данная ATF жидкость создана специально под требования 6ти и 7ми ступенчатых коробок передач, превосходя масла предыдущего поколения по показателям стабильности вязкости и антиокислительным свойствам. Благодаря использованию инновационного пакета присадок жидкость обладает улучшенными фрикционными характеристиками, обеспечивая четкое переключение передач в любых условиях вождения.

Индустриальные масла

Индустриальная тематика очень важный сегмент ассортимента MANNOL™, так как это работа с крупными предприятиями и транспортными компания, требующие высокой производительности от моторного масла. Современные требования к маслам для коммерческого транспорта и сельхоз техники достаточно высокие.

Основное развитие данного сегмента идет в двух направлениях это увеличение интервала замены масла, сегодня средний интервал составляет от 20 до 50 тысяч км, и ужесточение экологических стандартов до категории EURO-VI. При создании линейки нашими технологами были учтены ключевые требования по уровню качества, выдвигаемые для масел грузовой техники, и сегодня мы перекрываем всю необходимую потребность. MANNOL™готов предложить масла уровня SHPD (Super High Performance Diesel).

Эта категория со значительно продленным интервалом замены, более высокой стабильностью к окислению и механическому воздействию, также с повышенными моющими свойствами (TBN=11-17 мг KOH/г). В нашем ассортименте вы найдете продукты уровня SHPD на минеральной основе с вязкостью 15W-40, 20W-50 и 10W-40, по спецификации соответствующие API СН-4. Также универсальные масла для смешенных автопарков категории API CI-4 на полусинтетической основе с вязкостью 10W-40. Более того MANNOL производит продукты категории UHPD (Ultra High Performance Diesel) для современных высоконагруженных турбированных дизельных двигателей.

Данный класс техники предполагает увеличенный интервал пробега до 100 т. км. и использование многокаскадной системы очистки отработавших газов, в которую включена система впрыска жидкости AdBlue, дизельный сажевый фильтр (DPF) и система рециркуляции отработавших газов (EGR). Как правило, это масла на полностью синтетической основе (технология PAO), легированные малозольным пакетом присадкок (Low SAPS) с низким содержанием сульфатной золы, серы и фосфора. Использование данных продуктов позволяет значительно снизить издержки на техническое обслуживание и ремонт.

Автохимия и автокосметика

Отдельной частью, стоящей особняком, является продукция MANNOL™для обслуживания интерьера и экстерьера вашего автомобиля. За все время существования компании, помимо производства масел и технических жидкостей, руководство делало большую ставку на продукты автохимии и автокосметики. На данный момент ассортимент MANNOL™позволяет обеспечить широкую применяемость.

Для начала стоит отметить продукты для чистки салона автомобиля, так как салон это, во-первых, дизайн, во-вторых, широчайший набор всевозможных натуральных и искусственных материалов. И все это, разумеется, требует постоянного ухода, чтобы сохранить первоначальную свежесть и естественность. Чтобы ваша приборная панель всегда радовала своим чистым видом лучше всего воспользоваться чистящим средством на пенной основе MANNOL COCKPIT REINIGER. Для ухода за тканевыми и ковровыми поверхностями стоит воспользоваться чистящим средством MANNOL Textile Foam.

Для очистки систем кондиционирования технологами SCT Vertriebs GMBG были разработаны уникальные средства в виде пенного очистителя MANNOL Air Conditioner Cleaner, который эффективно дезинфецирует наружные и внутренние системы кондиционирования воздуха, уничтожая при этом колонии грибков, болезнетворных микроорганизмов и вирусов. Для профилактики и дезодорации систем кондиционирования можно воспользоваться очистителем в виде дымовой шашки MANNOL Air-Con Fresh.

Средства для очистки кузова автомобиля

Постоянно пребывание в час пик в пробке заставляет автомобилистов фокусировать свое внимание на окружающих автомобилях, и скорее всего грязный внешний вид вашего автомобиля не позволит вам чувствовать себя уверенно. А если речь идет о выезде на деловую встречу или романтическое свидание, то велика вероятность попасть в просак. Поэтому настоящий автолюбитель сделает все ради благоприятного внешнего вида своего любимца.

Помыть машину так, чтобы она надолго сохранила свежий и привлекательный вид поможет шампунь AUTOSHAMPOO ASK. Образуя обильную пену, идеально очистит основательно загрязненную машину. Он хорошо оберегает кузов и придаёт ему блеск. Для одновременной защиты кузова можно воспользоваться шампунем AUTO WASH&WAX SWA. Он не только выполнит функции AUTOSHAMPOO ASK, но и благодаря содержанию восковых компонентов после споласкивания придаст отличный блеск лакокрасочному покрытию.

Восстановление лакокрасочных поверхностей

Если вам необходимо удалить мелкие царапины и незначительно окислившийся верхний слой лака, получив в итоге отполированную поверхность, лучше всего воспользоваться препаратами SCHLEIF PASTE – паста для удаления окислившегося лака , или полиролем POLIROL SCHLEIF.
Для полирования новых или хорошо сохранившихся лаковых покрытий автомобилей любой цветовой гаммы предназначена полироль POLIROL TEFLON. Она содержат очень высокую концентрацию природной смолы карнобы, обеспечивая этим надежную и долговременную защиту обрабатываемых поверхностей.

Жидкости для чистки стеклянных поверхностей

В нашем ассортименте существует целая группа препаратов для мытья стекол, зеркал и витрин. Среди них особо выделяется препарат очиститель стекол - SCHEIBEN REINIGER KONZENTRAT 1:100, предназначенный для заливки в бачок омывателя ветрового стекла автомобиля в летнее время. Препараты 9974 GLAS CLEANER вы можете с успехом применять как для мытья стекол автомобиля, так и для бытовых нужд. Он быстро и качественно удаляет все отложения на стеклах как внутри, так и снаружи.

Герметики и клеи

Также MANNOL™ активно участвует в разработке продуктов автохимии. В наше время стало трудно себе представить автомастерские или автолюбителей, которые бы не пользовались поистине революционными препаратами данной категории. Наша ТМ готова предложить многофункциональные герметики, вулканизирующиеся в состояние силиконового каучука при комнатной температуре, для создания надежной прокладки, заменяя сальники, прокладки, войлочные, резиновые и металлические прокладки.

Вы также найдете всевозможные клеящие средства на однокомпонентной и двухкомпонентной полиуретановой и эпоксидной основе. Все предлагаемые нами клеи и герметики широко известны и хорошо зарекомендовали себя на европейском рынке.

Возврат к списку