Как мы говорили ранее, салонник SCT - фильтр особый!
  • 18.08.2016

Как мы говорили ранее, салонник SCT - фильтр особый!

В отличие от всех остальных, он призван защитить не механизмы машины, а водителя и пассажиров. Салонные фильтры SCT обладают уникальной эффективностью фильтрации: 99,9% для частиц размером 1 мкм, это в 40 раз меньше толщины человеческого волоса!

Давайте разберемся, как достигается такой внушительный результат.

Методы фильтрации.

Как и подобает особому фильтру, в нем используются особые технологии очистки. Причем такие, которые не характерны для других типов автофильтров.

  • Механический метод.

    Пожалуй, самый главный. Основан на физической невозможности пропустить частицы загрязнений в потоке воздуха через сплетения волокон синтетического материала, который используется в фильтрах SCT.

  • Адсорбционный метод.

    В линейке SAK используется активированный уголь, которые способен впитывать в себя малейшие частицы и молекулы. Водитель ощущает его действие очень легко: в салоне автомобиля нет посторонних запахов.

  • Электростатический метод.

    Весь фильтрующий материал SCT заряжен. А еще из школьного курса физики известно, что противоположно заряженные частицы притягиваются. Пожалуй, самый тонкий метод, диапазон работы - десятые доли микрона!

  • Все три метода работают одновременно, поэтому можно представить, какие силы брошены на очистку салона вашего автомобиля! А чистый воздух - это безопасность и здоровье.

    Возврат к списку