• 29.08.2017

На Moscow Raceway прошел «Спорткар года» - 2017


«Спорткар года» – это ежегодная национальная премия журнала Автомобили. Основная задача – выявить автомобиль, обладающий совокупностью лучших качеств и характеристик для спортивной езды. Среди номинантов на премию, не профессионально построенные болиды и корчи, а автомобили, официально продающиеся в дилерских сетях, которые производители позиционируют, как спортивные: те на которых есть, так привлекающие всех, шильдики S, M, RS, GT, Sport и прочее. А заодно и узнать на каких машинах – это просто украшение, а на каких символ драйва.


У спортивных автомобилей самая большая нагрузка приходится на двигатель и тормоза. Особенно сильно моторы нагружаются на гонках и текстовых заездах, так как на машине постоянно ездят члены жюри, выжимая из неё почти все, что можно. Не секрет, что для поддержания отличного рабочего состояния двигателя в условиях предельных нагрузок, высоких скоростей и динамики, большую роль играет машинное масло.

Премию «Спорткар года – 2017» поддержала MANNOL™, имеющая в своем ассортименте синтетическое моторное масло Racing+Ester 10W-60, предназначенное для высокофорсированных бензиновых и дизельных двигателей, работающих в условиях максимальных нагрузок и скоростей.

Специальные эстеровые компоненты гарантируют надежную защиту двигателя даже в самых жестких режимах эксплуатации. Современный пакет присадок обеспечивает идеальную чистоту всех деталей двигателя. Рекомендуется для большинства высоконагруженных турбодвигателей с непосредственным впрыском топлива. Применимо в автоспорте.

Кроме того, оно официально одобрено многими марками-производителями участников Премии «Спорткар года» в т.ч. Mercedes-Benz, которое присвоило допуск 229.5 (один из самых труднополучаемых допусков) моторному маслу MANNOL Elite 5W-40. Более подробно прочитать об этом масле можно тут

Возврат к списку